あいにく風邪をひいてしまいました
稲門クラブの会合があり、会場は大好きな「大和屋」さん
行かないわけにはいきません
その日のメニューです
*口取り(春薫の膳) スナップエンドウの中に真鴨の味噌が入っているの
は絶品でした
*お造り(平目と鮪)
*椀物(蛤真状 青のり 竹の子)
*アマゴの塩焼き(頭から食べれて美味しかった!)
*蒸し物(ズワイ蟹 蕪蒸し)
*炊合せ(飯蛸と春野菜)
*春ちらしとあさり汁
デザートはこれまた素晴らしい、葛きり
手の込んだお料理にただ感激です
薄味で上品で
私は「大和屋」さんでの会合と聞くと、いつも大喜びです
満足、満足の宵でした