昨日レシピをブログにのせようとしたのですが・・・
どうも機械に弱いのでわからないことだらけ
いやわかろうともしない
困ったものです
そんなわけで新たに今がシーズンの牡蠣のパスタをご紹介します
牡蠣とほうれん草のスパゲティ
材料 牡蠣 250g
ほうれん草 1束
にんにく 1片(みじん切り)
ベーコン 3枚(みじん切り)
パスタ(フェデリーニ) 300g
EXVオリーブオイル オリーブオイル 塩 こしょう
作り方
1.かきは水洗いして、水気をよくきる
ほうれん草は熱湯で固めに茹でて水のとり、水気を絞って3~4cmの長さに切る
2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火でゆっくり炒める
3.にんにくが色づいてきたらかきとホウレン草をさっと炒める
4.かきを取り出し、小さめの一口大に切り、フライパンに戻し、塩、こしょうで調味し、アルデンテに茹でたパスタとからめ、EXVオリーブオイルをかけてでき上がり
MEMO かきは切ってから炒めるとうまみが出てしまうので、面倒でも一度炒め、煮て火を通してから、食べやすい大きさに切ります