牡蠣とほうれん草のパスタ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昨日レシピをブログにのせようとしたのですが・・・

どうも機械に弱いのでわからないことだらけ

いやわかろうともしない

困ったものです


そんなわけで新たに今がシーズンの牡蠣のパスタをご紹介します






















牡蠣とほうれん草のスパゲティ


材料 牡蠣        250g
    ほうれん草     1束
    にんにく      1片(みじん切り)
    ベーコン      3枚(みじん切り)
    パスタ(フェデリーニ)      300g
    
EXVオリーブオイル   オリーブオイル  塩  こしょう
 
作り方 

1.かきは水洗いして、水気をよくきる
  ほうれん草は熱湯で固めに茹でて水のとり、水気を絞って3~4cmの長さに切る

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火でゆっくり炒める

3.にんにくが色づいてきたらかきとホウレン草をさっと炒める


4.かきを取り出し、小さめの一口大に切り、フライパンに戻し、塩、こしょうで調味し、アルデンテに茹でたパスタとからめ、EXVオリーブオイルをかけてでき上がり

 
MEMO  かきは切ってから炒めるとうまみが出てしまうので、面倒でも一度炒め、煮て火を通してから、食べやすい大きさに切ります