とてもいいレストランでした | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

だいぶ引越しの片づけも出来ました

ということで今日は引越し祝い?

名古屋のイタリアンの老舗という「イルソーレ」に行ってきました

今度の家から歩いて7分くらいの便利な場所です


料理は伝統的な味を大切にした、きちんとしたイタリアンRistoranteです

たいちゃん達を連れては、ちょっと行かれないかも


*アミューズ(口取り)の”はまちのカルパッチョ”


























*前菜の盛り合わせ

























*私のパスタ  ”あさりとトマトの自家製パスタ”
































夫のパスタ ”海老とズッキーニの自家製ファルフーレ・サフラン風味”


























私のメインディッシュ”カモの赤ワイン風味”

























*夫のメンディッシュ ”和牛のポルチーニ和え”


























*デザート


























このコースは¥5,400

夫は和牛に変えていただいので、プラス¥1,600でしたが


私はシェフ独自の料理を提供してくださる「ガルーラ」が大好き

この店は「ガルーラ」とはちょっと違った伝統的なイタリアンの味

でもとても美味しかった


このレストランは味もさることながら、支配人の増井氏のサーブが素晴らしい

ソムリエでもある彼氏のお勧めで、ワインはボトル1本分の料金で4~5種類のワインを提供してくださったのにしました


ボトルで注文して、こんなはずではなかったということ結構あるものです

このシステムはこの店ならではのサービスでしょう

最近マリアージュと称して、料理に合わせてワインを提供してくれる店が増えましたが


ここでは、1本分の値段でいろいろなのを楽しめるのですから良いですよね

今回は¥7,000でお願いしました


増井氏はこのレストランで14年になるそうです

年中無休のこのレストランで1日も休んだことがないそうです

40代の彼氏の子供達はそんなものだと、諦めているそうです

それにしてもスゴーイ

「好きなことをやらせていただいて、お給料もいただけるのですから」

こんなことを言えますか?


出していただいたワイン

































このキャンティすごく気に入りました











































































カルベニソービニオン100%のこのワインは一番高いとのことです

本当に美味しかった

このワインを味わえたことだけでも良かったですね