楽しみにしていたシチリアレストラン「レトヤンニ」に行きました
驚いたことに、たった一人ですべてをこなしているのです
日本人にしかできない器用さなのでしょうか
15~6人で満杯というこじんまりした店
職人といった寡黙なシェフはきっと30代
ここではやはり魚介類の注文でしょうね
*まぐろのパティ(ちょっとカリッとする食感はあられ?)
*サンマの炙り(なかなか新鮮なサンマです)
*お米のサラダ(お米のアルデンタ加減がよかった)
*ウニのパスタ(これはすごーく美味)
*カボスのパスタ(カボスのパスタという発想が面白いかなとオーダー、
発想はいいけどもう一工夫欲しいかも)
すべてしっかりとした味付けで美味
何でも一人でこなすのには、犠牲になるのがサービスでしょうね
ここは味だけを求める人にお勧めということになるかな
それでもさっぱり好みの私には少々リッチな味付けでした