シチリア料理は若者の味 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

楽しみにしていたシチリアレストラン「レトヤンニ」に行きました

驚いたことに、たった一人ですべてをこなしているのです

日本人にしかできない器用さなのでしょうか

15~6人で満杯というこじんまりした店

職人といった寡黙なシェフはきっと30代


ここではやはり魚介類の注文でしょうね


*まぐろのパティ(ちょっとカリッとする食感はあられ?)

























*サンマの炙り(なかなか新鮮なサンマです)

























*お米のサラダ(お米のアルデンタ加減がよかった)

























*ウニのパスタ(これはすごーく美味)

























*カボスのパスタ(カボスのパスタという発想が面白いかなとオーダー、

            発想はいいけどもう一工夫欲しいかも)


























すべてしっかりとした味付けで美味

何でも一人でこなすのには、犠牲になるのがサービスでしょうね

ここは味だけを求める人にお勧めということになるかな


それでもさっぱり好みの私には少々リッチな味付けでした