
本文はここから
まず、生レバですね~≧(´~`)≦
レバ、ほんとはパサパサして、子供の頃嫌いやったんです。
だから、社会人になってから焼肉屋行って、
会社の人に勧めれられてもええ~って感じで。
しかも生レバってお箸に血付くし、なんとなくグロいって言うか・・・。
でも、焼きレバ食べられなくても、生レバは食べられたりする人いるよ~
って言われて、そこまで言われたら食べないわけにもいかないし・・・って
『うまっ
!!』

ハマりました。
それからは、焼肉屋に行ったら、とりあえず置いてあるか確認しますね。
でも、O-157が出てから、あんまり置いてるとこないんですよね~。
夏場は特に。
うちの近くの焼肉屋さんはいちおー
『あぶりレバ』
って、メニューで出してますね。
建前上、あぶって食べて下さいね、みたいな。
あと、塩タン、塩ミノ、アカセン、ハラミ
・・・あら?内臓ばっかや。
ホルモン屋に行けって言われそうですね。
子供の頃、家で焼肉したときに、ミノって噛んでも噛んでもなかなか噛み切られなくて、
嫌いだったんですけど、大人になってから、
改めて食べてみると、あら、結構イケるじゃない?
とか思ったりして。
昔に比べて、メニューも増えましたよね。
ちなみに娘はまだ焼肉屋に行っても、焼き野菜・クッパ止まりです。
1歳で焼肉デビューなんてぜいたくだ~ヾ(。`Д´。)ノ