焼き肉屋で必ず食べる肉は? ブログネタ:焼き肉屋で必ず食べる肉は? 参加中
本文はここから

まず、生レバですね~≧(´~`)≦

レバ、ほんとはパサパサして、子供の頃嫌いやったんです。

だから、社会人になってから焼肉屋行って、

会社の人に勧めれられてもええ~って感じで。

しかも生レバってお箸に血付くし、なんとなくグロいって言うか・・・。

でも、焼きレバ食べられなくても、生レバは食べられたりする人いるよ~

って言われて、そこまで言われたら食べないわけにもいかないし・・・って

『うまっq!!』

ハマりました。

それからは、焼肉屋に行ったら、とりあえず置いてあるか確認しますね。

でも、O-157が出てから、あんまり置いてるとこないんですよね~。

夏場は特に。

うちの近くの焼肉屋さんはいちおー

『あぶりレバ』

って、メニューで出してますね。

建前上、あぶって食べて下さいね、みたいな。

あと、塩タン塩ミノアカセンハラミ

・・・あら?内臓ばっかや。

ホルモン屋に行けって言われそうですね。


子供の頃、家で焼肉したときに、ミノって噛んでも噛んでもなかなか噛み切られなくて、

嫌いだったんですけど、大人になってから、

改めて食べてみると、あら、結構イケるじゃない?

とか思ったりして。

昔に比べて、メニューも増えましたよね。

ちなみに娘はまだ焼肉屋に行っても、焼き野菜・クッパ止まりです。


1歳で焼肉デビューなんてぜいたくだ~ヾ(。`Д´。)ノ