食品偽装 『料理の鉄人」で知られる周富輝の中華料理店『生香園 本館』で10年以上にわたる食品偽造が発覚 『蟹の卵』は鶏卵、『うづらの挽肉』は豚肉を代用人気中華料理店「生香園 本館」のオーナーシェフ・周富輝(73)が、10年以上にわたって食品偽装していたことが、元従業員によって告発され、波紋を呼んでいます。 周富輝は、横浜中華街出身の在日中国人2世で、かつて“炎の料理人”と呼ばれた周富徳の弟にあたります。 周富輝自身も、店の経営だけでなく、フジテレビ「料理の鉄人」やNHK「きょうの料理」など、様々な料理番…rapt-plusalpha.com
『料理の鉄人」で知られる周富輝の中華料理店『生香園 本館』で10年以上にわたる食品偽造が発覚 『蟹の卵』は鶏卵、『うづらの挽肉』は豚肉を代用人気中華料理店「生香園 本館」のオーナーシェフ・周富輝(73)が、10年以上にわたって食品偽装していたことが、元従業員によって告発され、波紋を呼んでいます。 周富輝は、横浜中華街出身の在日中国人2世で、かつて“炎の料理人”と呼ばれた周富徳の弟にあたります。 周富輝自身も、店の経営だけでなく、フジテレビ「料理の鉄人」やNHK「きょうの料理」など、様々な料理番…rapt-plusalpha.com