新宿西口の人気パスタ屋さん
新宿西口、センタービルに入っている
メニューはこちら
卓上の調味料はこんな感じ
あるでん亭
以前、週末の遅めのランチ、15時くらいに来たらここのお店だけ長蛇の列が出来ていて諦め、改めて平日ランチにリトライしてきました。
11時オープン、5分くらい前に来たら店頭の椅子にお待ちの方が3,4人程。
待っている間にメニューを配ってくれてオーダーもとってくれます。
店内はこんな感じ
狭いですね。
カウンター席もキチキチ、テーブル席間もキチキチ、荷物を置くところなんてとんでもないです。傘を置く所もありません。
お料理が来るまで、お客さん続々と入り満席になりました。
オーダーしたのは…
・和風きのこ〈昆布茶風味〉、2倍盛り(しめじ・しいたけ・バター・七味唐辛子)
(ボロネーゼ・しめじ・生クリーム・鷹の爪)
昆布茶とバターの相性が良いんですかね?
一口食べで心を掴まれました。これ、また食べたい。
そしてお目当であったアリタリアは何だか味がハッキリしないで、ぼやけていました。ソースだけで食べると美味しいんですよ。でもパスタと一緒に食べると、ボヤけちゃう。
和風きのこ、頼んで良かった。
アリタリアだけ食べてたら再訪しよう!とは思いませんでした。
次回は殆どの方がオーダーしていたカルボナーラにしてみようと思います。
ごちそうさまでした