こないだ3分クッキングでみた、バスクチーズケーキ。簡単にできそうだったのでつくってみた
ニヤリ


しかーし。
材料集めから苦労した笑い泣き


小麦粉がお店にないんだって。
ちょうど期限切れの小麦粉を処分して家になかったから買いに行ったら、どこにもないっゲッソリ

生クリームも品薄だったけどなんとかゲット。

大さじ1の小麦粉のために、いくつも店を回ってもないからその日は諦めたおーっ!


で、今日、実家に帰ったので、リベンジ


久々のお菓子作り。手際の悪さにパニック滝汗

オーブン余熱始めて少しして、クリームチーズをチンして柔らかくするのに、あれ、オーブン使ってるやん、チンできんやん、うそーん笑い泣き

え、こんなに砂糖入るん、こわガーン

一人でひゃーひゃー言いながらなんとか完成アップ






粗熱とってから冷蔵庫で2時間以上、冷やさないといけないんだって。


今すぐ食べたい、食べてみようか、いやいや冷やさないと、でもちょびっと味見してみよか、いかんいかん冷やさないと、、の繰り返し。。。


とにかく冷蔵庫に入れて視界から消しますおーっ!

明日のお楽しみにラブ