こないだ3分クッキングでみた、バスクチーズケーキ。簡単にできそうだったのでつくってみた
しかーし。
材料集めから苦労した
小麦粉がお店にないんだって。
ちょうど期限切れの小麦粉を処分して家になかったから買いに行ったら、どこにもないっ
生クリームも品薄だったけどなんとかゲット。
大さじ1の小麦粉のために、いくつも店を回ってもないからその日は諦めた
で、今日、実家に帰ったので、リベンジ!
久々のお菓子作り。手際の悪さにパニック
オーブン余熱始めて少しして、クリームチーズをチンして柔らかくするのに、あれ、オーブン使ってるやん、チンできんやん、うそーん
え、こんなに砂糖入るん、こわ
一人でひゃーひゃー言いながらなんとか完成

粗熱とってから冷蔵庫で2時間以上、冷やさないといけないんだって。
今すぐ食べたい、食べてみようか、いやいや冷やさないと、でもちょびっと味見してみよか、いかんいかん冷やさないと、、の繰り返し。。。
とにかく冷蔵庫に入れて視界から消します
明日のお楽しみに
