ご訪問ありがとうございます。
お気に入りのブロガーさんが紹介して以来ハマり続けている
ぬって焼いたらカレーパン
これを考えた人は、ホントにすごい
何度も食べているうちに、美味しく食べるコツを覚えました。
パンを準備して
バターナイフで塗ります。
この時に厚く塗らないこと❗️
あまりに美味しいからと、ついたっぷり塗りたくなりますが、
そこをグッと押さえて、
薄〜く塗ります。
パンの端には塗らない。余白を作って。
そして、トースターへ。
我が家はバルミューダ![]()
後は待つだけ。
今日はホットミルクで、いただきます。
やっぱり美味しい![]()
厚く塗ってしまうと、カレーパンのカリッとした食感がなくなり、
妙にしつこくなります。(何度か失敗しました
)
ケチケチ使う方が、かえって美味しいようです。
最近、ダイエットしなくちゃ、と思っているのですが、
これがある限り、我が家から食パンがなくなる日はなさそうです💦
やめられない、止まらない美味しさ
バルミューダにしてホントによかった





