ご訪問ありがとうございます。







突然ですが、私はあなごが大好きで、







お寿司屋さんに行ったら、まずはあなご。







あなご好きなら、これを食べなくちゃ!







と、広島「うえの」のあなご弁当をいただきました。












興奮しすぎて、すぐにパクパク食べてしまったのですが、








包装紙がレトロで素敵でした。








(画像お借りしました)こんな感じ。




    





この包装紙は、レッテルというらしい。








広島「うえの」は、明治34年創業







 

当時の雰囲気を感じさせるレッテルを作っていて、12種類もありました。





(画像お借りしました)

これは、楽しい💕








お米のブレンド、たれやだしの配合、あなごの焼き加減、折材の材質など、







細部までとことんこだわっているから、







冷めてもおいしい、あなごめし弁当になるのだとか。







本当に、買ってから8時間くらい経っていたけれど、








あなごも、たれがしみたご飯も美味しかった〜爆笑








お弁当だけでなく、店舗の中でも食べられるようですが、







長蛇の列だったそうです。







いつか、チャレンジしてみたいなニコニコ





   


何でもネットで手に入りやすい世の中ですが、






実際に見たら、聞いたり、食べたりできることを大事にしていきたいです。















名物駅弁にも選ばれています





楽天で買えるあなごも美味しそう






ふるさと納税でも買える


 


実際に使って本当に良かったもの。