年度替わりは、仕事の節目。






いつも、自分へのご褒美に食べているものがあります。







馴染みの店で食べる、ウニバタートースト照れ










何度食べても感動しますおねがい








食べる度に撮った写真






去年の12月








去年の7月







まだまだありますが、これくらいにしておきます(笑笑)








ウニは、このウニバタートーストのためにあるのではないかと思うほどの絶品。







作り方を見ていたら、だいぶ覚えてきました。







マフィンを半分に切ります。







フライパンにバターを入れて焼きます。







ウニを乗せて、はちみつをかけます。







家でもできそうですが、ウニがただものではありません。






いいウニがないと、仕入れないこだわりがあるから、






お店に行っても、ウニバタートーストのメニューがないこともあります。








 

必ず、予約が必要です。








席の予約ではなく、ウニの予約です爆笑









次にまた、ウニバタートーストを美味しく食べられるように、







今週も仕事を頑張りますニコニコ