年度替わりは、仕事の節目。
いつも、自分へのご褒美に食べているものがあります。
馴染みの店で食べる、ウニバタートースト![]()
何度食べても感動します
。
食べる度に撮った写真
去年の12月
去年の7月
まだまだありますが、これくらいにしておきます(笑笑)
ウニは、このウニバタートーストのためにあるのではないかと思うほどの絶品。
作り方を見ていたら、だいぶ覚えてきました。
マフィンを半分に切ります。
フライパンにバターを入れて焼きます。
ウニを乗せて、はちみつをかけます。
家でもできそうですが、ウニがただものではありません。
いいウニがないと、仕入れないこだわりがあるから、
お店に行っても、ウニバタートーストのメニューがないこともあります。
必ず、予約が必要です。
席の予約ではなく、ウニの予約です![]()
次にまた、ウニバタートーストを美味しく食べられるように、
今週も仕事を頑張ります![]()


