NHK「美の壺」を録画して観ているのですが、
週末に観たチョコレートの回で、
ルビーチョコを紹介していました。
ピンク色をしていますが、着色料やフルーツフレーバーは使っていません。
ルビーカカオという豆を使い、最適な加工をすることで、自然由来のピンク発色を可能にしたそうです。
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(画像お借りしました)
味は、ほんのり酸味があります。
日曜日、散歩がてらにいつものケーキやさんに寄ったら、
ルビーチョコが売っていたので、思わず購入。
いちごの甘さと、ルビーチョコの酸味が絶妙。
ハマりました。
一度ハマると、食べ続けてしまう性格。
しばらくルビーチョコに囲まれた生活になりそうな予感です。
いつも買っていた割れチョコのお店にもルビーチョコがあった〜

ルビーチョコ掛けクランベリー💕
ドライフルーツたっぷり。これ、食べてみたい〜
