昨夜は夕方4時半から夕食。
閉店時刻が早くなったから、夕食開始の時刻も早まりました。
明るいうちから、熱燗。
はぁ、美味しい
。
馴染みのお店ですが、初めてのメニューを見つけました。
サメハツ
サメの心臓だそうです。
美味しい〜
初めて食べました。
レバーより、さっぱり。タンにも似ています。
これはクセになります。
それから、
不老泉の粕汁。お気に入りのお酒、滋賀の不老泉の酒粕を使っています。
これも絶品でした
シメはカレー。A5ランクの和牛を使っています。
カレーは、いつもあるとは限らないので、メニューにあれば、必ずオーダーします。
お酒は、滋賀の北島。にごり酒も大好き。
このぐい飲みは、コスタボダのもの。
今は、製造されていません。
ずっしりとした重みが手に馴染んで、大好きなグラスです。
私も欲しくて、ずっと探していますが、なかなか見つけられません。
なんでも手に入る世の中。
なかなか手に入らないものを追い続けるのも、また楽しいですね。
お店を出たのは、夜7時。まだまだ早い時刻。
大満足の夜でした。
欲しいのは、このシリーズのぐい飲み





