昨夜は夕方4時半から夕食。




閉店時刻が早くなったから、夕食開始の時刻も早まりました。






明るいうちから、熱燗。





はぁ、美味しい照れ





馴染みのお店ですが、初めてのメニューを見つけました。








サメハツ




サメの心臓だそうです。







美味しい〜爆笑





初めて食べました。





レバーより、さっぱり。タンにも似ています。





これはクセになります。






それから、 
   






不老泉の粕汁。お気に入りのお酒、滋賀の不老泉の酒粕を使っています。





これも絶品でしたおねがい








裏メニューの納豆もち。




自分でも作るけれど、大将が作ると、なんでこんなに美味しいんだろう。










シメはカレー。A5ランクの和牛を使っています。






カレーは、いつもあるとは限らないので、メニューにあれば、必ずオーダーします。







お酒は、滋賀の北島。にごり酒も大好き。






このぐい飲みは、コスタボダのもの。





今は、製造されていません。






ずっしりとした重みが手に馴染んで、大好きなグラスです。





私も欲しくて、ずっと探していますが、なかなか見つけられません。





なんでも手に入る世の中。






なかなか手に入らないものを追い続けるのも、また楽しいですね。







お店を出たのは、夜7時。まだまだ早い時刻。






大満足の夜でした。











KOSTA BODA/コスタボダ BRUK タンブラー Sコップ/ガラス食器/テーブルウェア/レモン水/ライム水/ジュース/フルーツティー/グラス

コスタボダの素敵なグラス発見

【KOSTA BODA】コスタ ボダ MINE タンブラー ライム /グラス 北欧デザイン ギフト 定番グラス シンプル

欲しいのは、このシリーズのぐい飲み