馴染みの居酒屋さんも、
このコロナ禍で大きな影響を受けています。
19時以降は、お酒の提供ができない…。
これはお酒を出すお店には辛過ぎます。
お気に入りの居酒屋さんはどうしているんだろう…。
先週、お店の前を通ったら、偶然大将と会ったので聞いてみると、
お昼12時から営業、そのまま夜8時までお店を開くことにしたそうです。
ランチにお酒を飲む人は少ないし、平日夕方5時にお店に入るのは、
仕事をしている人には厳しい。
昨日の日曜日、寝坊して朝ごはんが遅かったので、
お昼を後ろにずらして、早めの夜ご飯。
夕方4時にお店に入りました。
まだ外は明るいけれど、熱燗。
これもいいかも。
美味しいものを食べて、お腹いっぱい
お店を出たらまだ夜の7時。
ちゃんと消化してから寝られるので健康的かも。
週末は、こんな感じの食事もいいですね。
九頭龍を熱燗で。
日本で一番美味しいと思う。滋賀の不老泉。
