月に一度は訪れていた居酒屋。



この厳しい状況でも、頑張っています。



私も、外出自粛して、できるだけ自炊しているので、



お客さんが減って、潰れてしまうのでは、と心配していましたショボーン



最近、お店の前を通ったら、






TAKE OUT  やってる爆笑



お店に入ると、お客さんが、2組。



合間に、TAKE OUTのお客さんが何組も入るので、



大将、忙しそう爆笑




「大将、かえって、いつもより、忙しくなってる?」と聞いたら、




「今日は、たまたま。平日は、お客さん、少ないよ。」




そっか…。みんな考えてることは、同じなんだ。




外出自粛のなか、せめて週末くらいは美味しいものを食べたいおねがい



馴染みの店を応援したいニコニコ




今度は、平日に来て、TAKE OUTしよう。



このお店の大将の作る料理は、独創的。



一番好きな料理は、


生ウニバタートースト




初めて食べた時は、ウニをこんな風に使っていいのか❗️



という驚きで、味を楽しむ余裕はありませんでした。




お値段も、結構するし。




でも、また食べたい!と、クセになる美味しさおねがい



毎回食べられる値段ではないし、こればかり食べていたら、体にも悪そう。




仕事の節目節目に、自分にお疲れさま、という気持ちを込めて、いただいています照れ




次にこれを食べるのは、



外出自粛から解放されて、堂々とお店に行けるようになった時。




それまで、お店には頑張ってもらいたいので、



これからも、TAKE OUTで応援しますおねがい