月に一度は訪れていた居酒屋。
この厳しい状況でも、頑張っています。
私も、外出自粛して、できるだけ自炊しているので、
お客さんが減って、潰れてしまうのでは、と心配していました
。
最近、お店の前を通ったら、
TAKE OUT やってる
お店に入ると、お客さんが、2組。
合間に、TAKE OUTのお客さんが何組も入るので、
大将、忙しそう
。
「大将、かえって、いつもより、忙しくなってる?」と聞いたら、
「今日は、たまたま。平日は、お客さん、少ないよ。」
そっか…。みんな考えてることは、同じなんだ。
外出自粛のなか、せめて週末くらいは美味しいものを食べたい
。
馴染みの店を応援したい
。
今度は、平日に来て、TAKE OUTしよう。
このお店の大将の作る料理は、独創的。
一番好きな料理は、
初めて食べた時は、ウニをこんな風に使っていいのか❗️
という驚きで、味を楽しむ余裕はありませんでした。
お値段も、結構するし。
でも、また食べたい!と、クセになる美味しさ
。
毎回食べられる値段ではないし、こればかり食べていたら、体にも悪そう。
仕事の節目節目に、自分にお疲れさま、という気持ちを込めて、いただいています
。
次にこれを食べるのは、
外出自粛から解放されて、堂々とお店に行けるようになった時。
それまで、お店には頑張ってもらいたいので、
これからも、TAKE OUTで応援します
。

