代田にあるせせらぎ茶屋さんで年越しそばランチ。
こちらは京都のにしんそばがおすすめです。
年末はおそばとにしんの甘露煮のセットの販売があって購入していたのですが、数年前から販売をやめられ、以来ランチ年越し蕎麦で伺っています。
昨年はお店の方が骨折しておそばの提供が難しいということで、甘露煮だけの販売があり、そちらを利用しました。
なのでお店で頂くのは2年ぶり。
やっぱりお店で頂く方がおいしいですし、店主の方ともお話もできてよかったです。
甘味も頂きエネルギーチャージ完璧で、残りの大掃除に臨みます!
【routine in the year end】
I went to my favorite Japanese café “Seseragi chaen”.
I had soba every year end.
Also I ordered Japanese sweet “Anmitu”.
I'm fully charged for clean my house!