サスティナブルな取り組みをされているレストランを表彰するイベントでMCでした。
こちら、なんと水草のストローです!
カリマンタン島のレピロニアという植物から作られているそうです。
長時間飲み物につけても、紙ストローより柔らかくなりにくいのです。
昆虫食のコオロギも試食させて頂きました。
干しエビみたいで美味しかったです(^.^)
粉末にしたものをクッキーやプロテインバーにまぜた商品もありましたが、こちらはもうコオロギ感ゼロです!
持続可能な社会と経済社会の両立はなかなか難しいこともありますが、少しずつでも進んでいけばいいなと思います。
I was as a MC at awarding ceremony for sustainable restaurants.
There are many kinds of sustainable things at venue.
For example, a straw made of plants, edible crickets and so on.
I tried to eat edible crickets.
The taste was like shrimp.
It was delicious!



