前回の記事のまるさんのコメントにより
本気でホットケーキが食べたくなりました
なので夜中だけど焼いちゃったよホットケーキ![]()
しかもちょっとした工夫で分厚いフッカフカのホットケーキができますよ![]()
私のすることなので、もちろん簡単
コツは「てきとう」です![]()
用意するものはホットケーキミックスと卵、牛乳、
あればヨーグルトが少しあればGOOD![]()
いつもの牛乳の量を少し減らして、ヨーグルトを3さじほど入れます
ヨーグルトがなかったら、牛乳をほんの少~し減らしてみてください!
そこに卵も割りいれて、よーく混ぜます
そして、ホットケーキミックスを加えて・・・ここからがテキトータイムです![]()
きれいに全部混ぜないで
ボタッとするような少し粉っぽいくらいの混ぜ加減にします![]()
これであとはホットプレートやフライパンでじっくり焼けば完成![]()
私はテフロンのフライパンで蓋をして弱火で焼きます
ガラスの蓋なので中が見えて
見ているとブワワーと膨れて超愉快です![]()
ま、私の技術ではなく、いつもお世話になりまくっている
クックパッド
さんのみなさまの力なのですが・・・![]()
いただきもののサツマイモがあったので
バナナと一緒にデコデコにしました![]()
ホットケーキの影が薄くなりました
あとは、バターはないのでマーガリンと
ハチミツをたーっぷりかけて・・・うへへ![]()
普通に作るものより2倍くらい分厚くて、しかもフワフワもっちり~![]()
ぜひ、てきとうホットケーキ試してみてください
楽しいよ![]()

