ゼラチンのお手軽さと便利さに目覚めた私・・・
次に挑むのはグミ!!!
これも作り方&材料は超簡単~![]()
ゼラチンをふやかして加熱
ジャムを入れて混ぜてまた加熱
薄く油を塗った型に流しいれて冷やし固める![]()
早い話が、固いゼリーですね
今回はイチゴジャムを使用![]()
加熱によりちょっと色が茶色くなってしまいました![]()
こんな時こそ食紅の出番だったか・・・
食感は、クニュっとしてすぐにスゥーっと溶けていきます![]()
市販のグミにとはちょっと違ってなんだか懐かしい感じがします![]()
なんだろう・・・?どこかで食べたような気がするのはナゼ?
手作りゼリーかな???
食感は違うけどやさしい味でスゥーっと溶けてく感じがそう思わせるのかな?
ま、いっか
おいしくて楽しいからオッケー![]()
