朝の時間
久々に亜希さんの声を聴きながら朝の準備を。そこで出てきた大根の漬物あっ!冷蔵庫に入れて切ってなかったことを思い出した朝チーム早起き大根の漬物祖母レシピ祖母から教えてもらっやつで作ってるの食べて。と母が頂いたもの。改めて祖母の存在の大きさに気づく。うん、うんこの味!!私も作れるようになりたいなぁ。まずは大根作りから!?長い長い道のりになりそう。今日は奥のお宮内田天満宮の宮祭りこの日が来ると一気に年の瀬を感じるSpring Day店舗兼住居よく言えば参道ですそうそうわが家の食卓は発酵食品がずらりと並ぶオシャレに言えば腸活夕ご飯はご近所さんから頂いた白菜をたくさん使ってキムチ鍋スープは自己流またとは作れないちゃちゃっとスープ味噌やニンニクも入れて身体からポカポカ