先日お友だちから
1つのYouTubeを教えて頂きました。
有名なお二人
本の出版を記念しての配信のようで
その中の1コマ
料理人は
フレンチとかは美術館等へ行き
料理の盛り付け等を学ぶとか
また和食は花展と
料理の盛り付け方を学ぶそうです
よく言われるのが
器屋さんへ行ってこい
そして
日本料理は季節で器を変えるって教えがあるそうです。
うつわ Spring Dayとしては
お料理のプロがうつわの大切さなどをお話して頂くと
大変嬉しいし、ありがたい。
夏になると冷たいものが食べたくなり
そしたら
何となく、涼しい感じのうつわを使いたくなると思います。
そんな感じで
食べ物とうつわの関係性があるような気がします。
先日も
お客様と話をしていましたが
お洋服と一緒で、自分の中での好み
そして自分の中での好みの変化がある気がします。
さぁ
明日からいよいよ本格的なGWスタートですね。
そこで
5/3~5/6
4日間
不要になったうつわ5点を持ち込みをされた方は
Spring Dayでの購入時、100円引きさせて頂きます。
※Spring Dayでの購入以外のうつわもどうぞ。