大原松露饅頭 

珈琲焙煎所springday 

 

 

少し前に頂いたもの。

美味しいものを頂く時は

どのうつわにしようかなぁ、、と

心がワクワクします。

 

 

 

以前

うつわは額縁よ!って言っていた

料理研究家さんがいらっしゃいました。

 

絵や写真

飾る時に額縁で全く違うと思うのよ。

料理で言えば『うつわ』

同じ料理でもうつわ次第で変わるわよ〜って。

 

うつわを取り扱い販売してる者としては

嬉しい発言

Spring Dayで言わせて頂いている

ごはん+うつわ

うつわは最後の調味料

せっかく作ったごはん

さらに美味しくするためのうつわだと思う。

そして

食卓は家族を繋ぐ

健康な体も

家族関係も

仕事だって、勉強だって

日々の積み重ね

健康な体さえあれば

それが資本

 

そして
このご時世だからこそ

1食、1食を大切にしたい