大原松露饅頭
珈琲焙煎所springday
少し前に頂いたもの。
美味しいものを頂く時は
どのうつわにしようかなぁ、、と
心がワクワクします。
以前
うつわは額縁よ!って言っていた
料理研究家さんがいらっしゃいました。
絵や写真
飾る時に額縁で全く違うと思うのよ。
料理で言えば『うつわ』
同じ料理でもうつわ次第で変わるわよ〜って。
うつわを取り扱い販売してる者としては
嬉しい発言
Spring Dayで言わせて頂いている
ごはん+うつわ
うつわは最後の調味料
せっかく作ったごはん
さらに美味しくするためのうつわだと思う。
そして
食卓は家族を繋ぐ
健康な体も
家族関係も
仕事だって、勉強だって
日々の積み重ね
健康な体さえあれば
それが資本
そして
このご時世だからこそ
1食、1食を大切にしたい