朝5時すぎ
台所でのはなし
朝
珈琲の焙煎と私の台所仕事が始まる。
今日は月に1度あるかないかの
家族の休みが合った日
お弁当作りはないけど
作り置きとアレコレ下準備を
キッチン左側へ行けば
珈琲の香り
キッチン右側へ行けば異国
長男のお土産で買ってきてくれた
カンボジアカレーを作る
カンボジアカレーペーストは、まぁ異国
それと同時に
グラノーラ
ベーコン作りのの下準備
トマトソース
あれこれ香りがスゴイ
やっぱり異国の香りが優勝ですね。
カンボジアカレーはお昼ごはんに
南部鉄器で炊いたご飯はやっぱり美味しい
鶏肉ゴロゴロです
ココナッツミルクも使っています。
長男がカンボジアへ渡航した時はアレコレ
調味料やら食材を買ってきてもらった。
その食材もこれで終了
オイスターソースとナンプラーだけ残しています。