週末の朝は

朝ごはんを作りながら

少しずつ作り置きを作るのが日課

 

昨日の朝もひじきを作る

作り終えて

胡麻を切らしていることに気づく

 

 

胡麻がないと何となく微妙

朝ごはんは胡麻なしひじきを。

夕方は胡麻を購入

今朝からは胡麻ありひじきを。

ひじきはお弁当にも入れてます。

 

先週は

 

 

お味噌汁とかにパッと使えるように

鶏つみれを

 

つみれ

鶏ミンチより胸肉の方が少しだけ安いので

 

鶏むね肉で

 

 

19年もののフードプロセッサーで

ミンチに

 

少しだけ安いものに手を加え

増産

 

その少し安く買った分でまた別のおかずを作る

それが

私にとって苦痛ではなく楽しい時間

 

朝の時間

この時間も楽しい時間でもある。