瀬尾幸子さんの本

みそ汁はおかずです。

 

本のタイトル通り

味噌汁はおかずになります。

 

 

メインのおかずで野菜が少ないな・・と思った日は、

根菜などをたくさん入れて作ります。

 

逆に

汁物はシンプルがいいなぁ・・と思う時も。

 

この時期は

筍をたくさん頂くので

根菜たっぷりの沢煮椀の頻度も高め。

沢煮椀はこんにゃくも入るし

良いことたくさん。

 

 

味噌は発酵食品

体内から元気に

 

 

汁碗

2タイプあります。

 

 

どちらもオススメ。

 

 

ほんだし

うちの満菜みそ汁

 

みそ汁には決まりがない。

家庭の味が出るかと。

 

長男

お弁当に汁物持参。

スープジャーは必需品。

 

旦那ちゃんは逆に、汁物を持ち歩けなくなっちゃった。

わが家は

汁物必須。

 

明日からの週末

openしています。

 

どうぞ宜しくお願いします。