ただいま旬の筍。
買ったら高いたけのこ。
昨日は朝から下茹で再び。
日曜の朝もたけのこ下茹で。
月曜日の朝も![]()
![]()
昨日のお昼は
たけのこパスタに。
旬を頂く・・美味しいね。
そして昨日は、貝の下処理もせっせか![]()
貝の作業は、ちょっとした工場の内職の人みたいに黙々と。
貝作業が終わった夕方
たけのこ再び![]()
![]()
夜、また筍下茹でを。
今日のお弁当にも筍in![]()
たくさんの方に旬の食材を頂ける・・
本当にありがたい環境です。
頂いた筍
しっかりと食べるわが家もスゴイ![]()
![]()
今日も天気が良いですね。
Spring Day
17時までopen

