ただいま旬の筍。

買ったら高いたけのこ。

 

昨日は朝から下茹で再び。

 

 

日曜の朝もたけのこ下茹で。

月曜日の朝もチュー飛び出すハート

 

昨日のお昼は

たけのこパスタに。

 

旬を頂く・・美味しいね。

そして昨日は、貝の下処理もせっせか爆  笑

貝の作業は、ちょっとした工場の内職の人みたいに黙々と。

 

貝作業が終わった夕方

たけのこ再び爆  笑飛び出すハート

 

夜、また筍下茹でを。

 

今日のお弁当にも筍in爆  笑

 

たくさんの方に旬の食材を頂ける・・

本当にありがたい環境です。

 

頂いた筍

しっかりと食べるわが家もスゴイ爆  笑飛び出すハート

 

今日も天気が良いですね。

Spring Day

17時までopen