長男がここ数日

タイのことを話してました。

たくさん聞いてると食べたくなるよね・・タイ料理。

 

話の流れで昨日のお弁当は

 

 

グリーンカレーに。

スープジャーに入れて。

 

長男

さらにハードルを上げて卵料理の中で苦手な目玉焼き。

 

高校生になっても苦手なものを入れられてますチュー飛び出すハート

 

先日も聞かれましたが

スープジャーはサーモスを使っています。

 

スープジャーにつめるのは6時。

お昼は13時すぎに食べる長男。

 

その時まで温かいらしいです。

すごーく温かい感じではないと思いますが、

保温力はあると思います。

 

 

グリーンカレーを食べたら・・・と思うと

ゼリーをつけましたチュー飛び出すハート

 

朝5時

ごはんの準備を。

それと同時に。

 

グリーンカレーは煮込まなくて良いので楽。

そして早朝から我が家は異国のかおりチュー飛び出すハート

 

グリーンカレーの素??はこれ

 

 

業務スーパー購入品

 

業務スーパー

海外のものがあるので助かります。

 

アジア料理に欠かせないものもお手軽にあるので

色々なものを探してます。

 

ちなみに

鍋もサーモス。