長男がここ数日
タイのことを話してました。
たくさん聞いてると食べたくなるよね・・タイ料理。
話の流れで昨日のお弁当は
グリーンカレーに。
スープジャーに入れて。
長男
さらにハードルを上げて卵料理の中で苦手な目玉焼き。
高校生になっても苦手なものを入れられてます![]()
![]()
先日も聞かれましたが
スープジャーはサーモスを使っています。
スープジャーにつめるのは6時。
お昼は13時すぎに食べる長男。
その時まで温かいらしいです。
すごーく温かい感じではないと思いますが、
保温力はあると思います。
グリーンカレーを食べたら・・・と思うと
ゼリーをつけました![]()
![]()
朝5時
ごはんの準備を。
それと同時に。
グリーンカレーは煮込まなくて良いので楽。
そして早朝から我が家は異国のかおり![]()
![]()
グリーンカレーの素??はこれ
業務スーパー購入品
業務スーパー
海外のものがあるので助かります。
アジア料理に欠かせないものもお手軽にあるので
色々なものを探してます。
ちなみに
鍋もサーモス。


