今朝の朝食
作り置きおかずを色々と。
昨日の夕飯は鰯の煮付。
煮付けは入れたら終わり・・
楽な夕飯作りでしたので、その時間に作り置きを・・
牡蠣のオイル漬け・・これは、数日後に。
白菜の浅漬け
ちりめんじゃこの佃煮
大根の甘酢漬け
れんこんのそぼろ煮
これを朝、小皿にあれこれと・・
青や赤・・
朝食に色のあるうつわが並ぶと気分も上がります。
個人的に。
鰹節・・栄養の面でも良いので、積極的に摂取。
海苔の佃煮
これは次男の好物。
うつわ
全て美濃焼
白菜
食べる分だけ、取り出して残りは漬けたまま。
また少し味が変わりそう。
今日は柚子も頂きました。
田舎暮らし
白菜も大根も柚子も頂きもの。
柚子はアレコレ作るのをリストアップ中。