今朝の朝食

 

 

作り置きおかずを色々と。

 

昨日の夕飯は鰯の煮付。

 

 

 

 

煮付けは入れたら終わり・・

楽な夕飯作りでしたので、その時間に作り置きを・・

 

 

牡蠣のオイル漬け・・これは、数日後に。

白菜の浅漬け

ちりめんじゃこの佃煮

大根の甘酢漬け

れんこんのそぼろ煮

 

これを朝、小皿にあれこれと・・

 

 

青や赤・・

朝食に色のあるうつわが並ぶと気分も上がります。

個人的に。

 

鰹節・・栄養の面でも良いので、積極的に摂取。

海苔の佃煮

これは次男の好物。

 

 

うつわ

全て美濃焼

 

 

白菜

食べる分だけ、取り出して残りは漬けたまま。

また少し味が変わりそう。

 

今日は柚子も頂きました。

田舎暮らし

白菜も大根も柚子も頂きもの。

柚子はアレコレ作るのをリストアップ中。