食卓にメインのうつわに飯碗
そして汁椀
その周りに小皿が色々。
お皿が色々あると華やか。
これは、お正月の時の盛り付けていた時の写真。
ただ分けている作業。
その途中の写真
品数3品なのにこれだけでも華やかに。
副菜はあらこれストックして小皿にちょこちょこ。
お弁当の隙間にもスルッと入れます。
箸休めの副菜
小皿や小鉢をその時々で変えると、何となく気分も変わる。
うつわ
磁器
波佐見焼
美濃焼
有田焼
台所仕事
上手でもないし、オシャレでもない。
今
私に任されてるのは家族の健康管理。
食べることは生きること
オシャレではない
普通の生活の中で、家族が健康で笑って食卓を囲めるのが
今
1番の幸せ。
当たり前の生活は決して、当たり前ではない。
普通の日常のありがたみを感じて
背伸びせず、自分らしく生きていこう