食卓にメインのうつわに飯碗

そして汁椀

その周りに小皿が色々。

お皿が色々あると華やか。

 

 

これは、お正月の時の盛り付けていた時の写真。

ただ分けている作業。

その途中の写真

品数3品なのにこれだけでも華やかに。

 

副菜はあらこれストックして小皿にちょこちょこ。

お弁当の隙間にもスルッと入れます。

箸休めの副菜

小皿や小鉢をその時々で変えると、何となく気分も変わる。

 

 

うつわ

磁器

波佐見焼

美濃焼

有田焼

 

 

台所仕事

上手でもないし、オシャレでもない。

私に任されてるのは家族の健康管理。

食べることは生きること

 

オシャレではない

普通の生活の中で、家族が健康で笑って食卓を囲めるのが

1番の幸せ。

 

当たり前の生活は決して、当たり前ではない。

普通の日常のありがたみを感じて

背伸びせず、自分らしく生きていこう