週末の長男作ごはん
まだ続いてます。
昨日もアジア料理を
ベトナム料理だそうです。
水菜のドレッシングは手作り
すり鉢で胡麻をすって簡単にできるやつ。
教えた通りにちゃちゃっと。
回数を重ね
手際も良くなってきました。
奥の枝豆もちゃっちゃっと作ってました。
ニンニクのかおりとピリ辛感が美味しかった!!
長男
レベルアップ中
つくねもしっかり味がついてて美味しかった
みんなに大好評の夕飯。
どうやら今日も作るらしい・・
ずっと家にいて
やることいっぱいの長男。
気分転換の料理みたいです。
ベトナム・・行ってみたいなぁ・・
行きたいとこがたくさん。笑
使ったすり鉢はコチラ
美濃焼
すり鉢
便利ですよ。
オススメ!
長男、料理をしながら
この料理にはどのお皿が良いかな・・・と言いながら
うつわ選びをしています。
それもまた
嬉しい姿。
ドットのうつわ:サニークラフト