お料理先生

りなてぃ先生♪

 

昨日の夕飯は先生のレシピから

 

 

こまツナムル

ちくわの磯辺あえ

ねぎ塩豚カルビ炒飯

簡単おいしすぎる大学いも

 

 

つまり、冷奴以外、りなてぃ先生レシピ!!

 

参考にした本はコチラ

 

 

webにもありますよ

 

 

表紙に

サニークラフトさんのうつわがたくさん。

お料理だけではなく、うつわも色々と使われてますよ。

 

 

炒飯のうつわ

よしざわ窯さんの作品

 

この良さがなかなか伝わらない~涙。

使いやすいのに~

 

あと、ちくわのうつわ

江口製陶所さんの作品

 

これもオススメなんだけどなぁ・・

 

いや全部オススメ!!!!