先週のいつかのご飯。

木曜日かなぁ・・

 

 

・すくい豆腐と小松菜のそぼろあん

・白身魚のガーリックバター焼き

・ちくわと枝豆のチーズおかかあえ

・サラダ

・雑穀米

・冷やし焼き芋

 

この中の2品

すくい豆腐と~、ちくわの~は、らくうまレシピのyuuさんのレシピ
 

 

 

 

 

 

簡単!!

難しいことは書かれていない!!

そして自宅にある調味料や普通に販売されてる食材ばかり。

これはいい。

 

クリームチーズのおかか和えは昔作ってたけど、

これにちくわと枝豆

 

息子たちにも好評でした。

 

 

yuuさんも使用されてるうつわはこれ。

サニークラフトさんのもの。

 

 

こちら、鉢と皿があります。

これは結構好みが分かれます。

どっちも使いやすい。

 

もう一人のお料理先生

りなてぃ先生も使ってます♪

 

お料理を作られてる方も頻度高めに使用されています。

てことは・・

やっぱり使いやすい!!と思います。