先週のいつかのご飯。
木曜日かなぁ・・
・すくい豆腐と小松菜のそぼろあん
・白身魚のガーリックバター焼き
・ちくわと枝豆のチーズおかかあえ
・サラダ
・雑穀米
・冷やし焼き芋
この中の2品
すくい豆腐と~、ちくわの~は、らくうまレシピのyuuさんのレシピ
簡単!!
難しいことは書かれていない!!
そして自宅にある調味料や普通に販売されてる食材ばかり。
これはいい。
クリームチーズのおかか和えは昔作ってたけど、
これにちくわと枝豆
息子たちにも好評でした。
yuuさんも使用されてるうつわはこれ。
サニークラフトさんのもの。
こちら、鉢と皿があります。
これは結構好みが分かれます。
どっちも使いやすい。
もう一人のお料理先生
りなてぃ先生も使ってます♪
お料理を作られてる方も頻度高めに使用されています。
てことは・・
やっぱり使いやすい!!と思います。