次男、
汁物は絶対味噌汁派。
シチューは基本NG。
ポトフも・・できれば・・
味噌汁もシンプルな普通の味噌汁派。
しかし、最近少しずつ食べれるのが増え
豚汁は可に。
しかし、自分のは豆腐中心で他のはちょっとにして・・と言うタイプ。
(ポトフやシチューはまだまだ先であろう・・)
そんな次男が給食でも人気
沢煮椀が食べたいのリクエスト。
意外過ぎてビックリ。数回聞き直し、味噌汁じゃなくていいとね??何度も念押し。笑。
そんな昨日の夕飯
沢煮椀
とんかつ
こんにゃくきんぴら
春菊のシーチキン和え
こんにゃく、春菊、ブロッコリーは頂きもの
こんにゃくを頂くことはそうそうない・・やっぱり田舎暮らしあるあるかな。
とんかつは、
業務スーパーの揚げるだけ、豚一口カツ。
たくさん揚げる気力がなく
一口カツを半分に切ってごまかしてます
【使用したうつわ】
市山くじらや
丸十製陶
陶丘工房
美濃焼
sunny-craft