お店のブログ何だか、育児ブログか・・
混同しているブログを読んで下さってありがとうございます。
ぼんやり子どもの事をつぶやかせて頂いて、
もし悩んでる方が
『あ~私だけじゃないんだ・・ウチだけじゃないんだなぁ・・』そう思って頂けたらと思い、書かせて頂いてます。
半分は、自分も他の方の意見をブログを通して聞きたいなぁ・・と言う気持ちもあるのかもしれませんが・・(笑)
さてさて、
昨晩は予定通り、ハンバーグを食べましたよ~

お味噌汁は具沢山の豚汁
先日、かいじゅう達が持って帰って来たサツマイモ入り。
食べながら、またまた芋掘りの話で盛り上がりました。
よく、お客さんからも聞かれますが・・
我が家は、バラバラの器を使ってます。
1号は自作の器がお気に入り

『どのお皿がいい??』と来て選ばせてます。
自分で作ったお皿は愛着があり、頻度が高いデス。
2号は

陶丘工房さんのしのぎのリム皿がお気に入り
探してまで使うぐらいのお気に入り
昨晩、大人が使ったのは

鶴見窯さんの平皿
縁の黒がお料理を引き締めてくれます。
昨晩は、とろ~りチーズがかかったハンバーグ
そして、大好きなほうれん草に塩パスタ
かいじゅう達満足でした。
少しは元気になれたかな??
最近、本当に食べる量が増えてきたので
こっそり豆腐でかさ増ししたことは彼らには内緒(笑)
SpringDay・・17時までopenしてます。
午後からは小春チャンのお店番デス。
お客様の中には、小春チャンにしか会った事がない方がいますよ
一応、二人でやってますので遠慮なくどうぞ・・
混同しているブログを読んで下さってありがとうございます。
ぼんやり子どもの事をつぶやかせて頂いて、
もし悩んでる方が
『あ~私だけじゃないんだ・・ウチだけじゃないんだなぁ・・』そう思って頂けたらと思い、書かせて頂いてます。
半分は、自分も他の方の意見をブログを通して聞きたいなぁ・・と言う気持ちもあるのかもしれませんが・・(笑)
さてさて、
昨晩は予定通り、ハンバーグを食べましたよ~

お味噌汁は具沢山の豚汁
先日、かいじゅう達が持って帰って来たサツマイモ入り。
食べながら、またまた芋掘りの話で盛り上がりました。
よく、お客さんからも聞かれますが・・
我が家は、バラバラの器を使ってます。
1号は自作の器がお気に入り

『どのお皿がいい??』と来て選ばせてます。
自分で作ったお皿は愛着があり、頻度が高いデス。
2号は

陶丘工房さんのしのぎのリム皿がお気に入り
探してまで使うぐらいのお気に入り
昨晩、大人が使ったのは

鶴見窯さんの平皿
縁の黒がお料理を引き締めてくれます。
昨晩は、とろ~りチーズがかかったハンバーグ
そして、大好きなほうれん草に塩パスタ
かいじゅう達満足でした。
少しは元気になれたかな??
最近、本当に食べる量が増えてきたので
こっそり豆腐でかさ増ししたことは彼らには内緒(笑)
SpringDay・・17時までopenしてます。
午後からは小春チャンのお店番デス。
お客様の中には、小春チャンにしか会った事がない方がいますよ
一応、二人でやってますので遠慮なくどうぞ・・