頂いたしいたけはバター焼きにして頂きました!
そんな昨日の夕飯

人参とごぼうは、キンピラとお味噌汁に
頂きモノの大根は、手羽先と一緒におでん風に煮込んみ少しだけお味噌汁に。
お味噌汁のしいたけはストックしてる干し椎茸を使ってます。
1つのお野菜を色々と使い使い切るようにしてます。
かいじゅう達は、大好きなブロッコリーも食べたます。
1号・・腹ペコだったんでしょうね・・
ご飯が待ちきれず、
『とりあえずご飯だけ食べる!!』と言い白いご飯だけで半膳食べてました(笑)
※この後、ご飯とお味噌汁3回おかわりしましたけどね。
夕飯の準備時間は、ご飯が炊き上がる時間内・・
30分以内で用意はしてるんですがね・・
お菓子を食べないので、夕方のご飯準備はスピードを求められます(汗)その代わり?腹ペコかいじゅう達は、ご飯をモリモリ食べます
大きな声で
『ご飯とお味噌汁、おかわり!!』
その声は聞いてて嬉しくなります。
手の込んだ料理は作れないけど・・
温かいご飯だけは・・そう思ってます。
そんな昨日の夕飯

人参とごぼうは、キンピラとお味噌汁に
頂きモノの大根は、手羽先と一緒におでん風に煮込んみ少しだけお味噌汁に。
お味噌汁のしいたけはストックしてる干し椎茸を使ってます。
1つのお野菜を色々と使い使い切るようにしてます。
かいじゅう達は、大好きなブロッコリーも食べたます。
1号・・腹ペコだったんでしょうね・・
ご飯が待ちきれず、
『とりあえずご飯だけ食べる!!』と言い白いご飯だけで半膳食べてました(笑)
※この後、ご飯とお味噌汁3回おかわりしましたけどね。
夕飯の準備時間は、ご飯が炊き上がる時間内・・
30分以内で用意はしてるんですがね・・
お菓子を食べないので、夕方のご飯準備はスピードを求められます(汗)その代わり?腹ペコかいじゅう達は、ご飯をモリモリ食べます
大きな声で
『ご飯とお味噌汁、おかわり!!』
その声は聞いてて嬉しくなります。
手の込んだ料理は作れないけど・・
温かいご飯だけは・・そう思ってます。