一昨日に『グラタンが食べたーーい』と言い出した1号



その熱は冷めず、

昨日の朝も『残ってない?』と言われる始末。



実は多く作って少しだけ冷凍してたので

昨晩もグラタン再び(苦笑)







昨晩は、生姜焼きならぬ生姜煮。

安いコマ肉で生姜焼き風に。

ボリュウムが大事な我が家、たっぷりの玉ねぎも一緒に。







器:鶴見窯さんの作品



大人には生姜たっぷりの1品



グラタン解凍して再び登場







昨晩は、メインのおかず&汁物は決まっていたので

少量のグラタン



器:陶丘工房さんの耳付きカップ



他には餃子・サラダです



予想どうり!?今朝も『グラタンある?』と聞かれたので

少しだけ残してたグラタンを食べて登園した1号



このグラタン熱はいつまで続くのやら?