肉食、ガッツリ系のご飯が多い我が家ですが

お魚も食べてますよ



久々に夕飯ネタ

お魚を煮魚やムニエルなどにすることを

かいじゅう達が若干 嫌います

お魚はシンプルに







塩焼で



大きくて立派なカンパチのかまを塩焼にしました。

器は鶴見窯さんの作品







魚の塩焼日はお味噌汁の具は多め

昨日はつみれ入りデス



未だ人気ナンバー1はブロッコリー

ブロッコリーは争奪戦(汗)



サラダはキュウリと鳥ハム

大人的にはもう少しペッパーをきかせても良かったようなぁ・・



器はよしざわ窯さんの作品



ここ数日 味噌汁作りを作ってなくて

久々に頂く味噌汁はどこかホッとしました。



かいじゅう達も3杯のおかわり



昨晩もモリモリ食べてます