今日の天気は晴れでしたが

やっぱり風は冷たかった~

最近は肉じゃが・ぶり大根・シチューにポトフ・・

じっくり、コトコト煮込んだ食べ物が美味しく感じる季節になりましたね!



煮込んだ食べ物を食べるようになり

シチューや豚汁などの汁碗に使える器を探してある方が多いですね。



今 人気の器はこちら・・







よしざわ窯さんの作品



豚汁・団子汁などの汁碗として・・

または肉じゃがなどの煮物の器としても使える大きさです。





家族の人数・スタイルによって器の選び方や使い方があるかと思います。使い方に決まりはありませんので家族によって違っていいかと思います。





11月のSpringDayのイベント

11月23日(水・祝)

冬心 2』←クリック!

いよいよ、もうすぐです。