昨日のこと
夕方・・図書館へ行きたかったので
買い物へ行かず
家にあるもので・・

唐揚げ
(肉類は、冷凍ストックしてるので・・)
昨日は、ゆず胡椒とポン酢をつけダレに。
(さっぱりした味にしたい時はオススメ)
豚肉があったので
以前、
お弁当にインゲンの肉巻きにした時に、チーズを一緒に巻くといいよ~と教えて頂いたことを思い出し
やりかけたら・・
豚肉が・・
巻けない状態に・・・・(苦笑)
豚肉・インゲン・人参・チーズの重ね焼風に。
唐揚げの器・・陶丘工房さんの作品
手前右の器・・葉々窯さんの作品
かいじゅう達は・・

こんな感じ
唐揚げの器・・葉々窯さんの作品
角皿・茶碗・・市山くじらやさんの作品
夕方・・図書館へ行きたかったので
買い物へ行かず
家にあるもので・・

唐揚げ
(肉類は、冷凍ストックしてるので・・)
昨日は、ゆず胡椒とポン酢をつけダレに。
(さっぱりした味にしたい時はオススメ)
豚肉があったので
以前、
お弁当にインゲンの肉巻きにした時に、チーズを一緒に巻くといいよ~と教えて頂いたことを思い出し
やりかけたら・・
豚肉が・・
巻けない状態に・・・・(苦笑)
豚肉・インゲン・人参・チーズの重ね焼風に。
唐揚げの器・・陶丘工房さんの作品
手前右の器・・葉々窯さんの作品
かいじゅう達は・・

こんな感じ
唐揚げの器・・葉々窯さんの作品
角皿・茶碗・・市山くじらやさんの作品