昨日のこと

夕方・・図書館へ行きたかったので

買い物へ行かず

家にあるもので・・







唐揚げ



(肉類は、冷凍ストックしてるので・・)



昨日は、ゆず胡椒とポン酢をつけダレに。

(さっぱりした味にしたい時はオススメ)



豚肉があったので

以前、

お弁当にインゲンの肉巻きにした時に、チーズを一緒に巻くといいよ~と教えて頂いたことを思い出し

やりかけたら・・

豚肉が・・

巻けない状態に・・・・(苦笑)

豚肉・インゲン・人参・チーズの重ね焼風に。



唐揚げの器・・陶丘工房さんの作品



手前右の器・・葉々窯さんの作品





かいじゅう達は・・







こんな感じ



唐揚げの器・・葉々窯さんの作品

角皿・茶碗・・市山くじらやさんの作品