少し前の『とくダネ』の放送で・・・

最近、主婦の間で『家弁』が流行してる・・。

と言う内容の放送があっていました。



旦那サン・・子ども達のお弁当を詰めるのと一緒に自分のお弁当を作る。最初は、節約から始まったようですが・・家族と同じものを食べて味を確かめるようになったみたいです。

確かに・・お弁当は冷めて食べます。冷めても美味しい味に・・それを確認するには良い事だと思います。



たかがお弁当・・されどお弁当・・・

お弁当をあける瞬間ちょっとドキドキですよね。

今日は、何が入ってるのかなぁ・・とワクワクします。



そんなお弁当・・お弁当箱にもこだわってみませんか??







『わっぱ』



わっぱに入ってるご飯の味は格別ですよ~



と職人の樋口さんは言います。

一つ一つ丁寧に作られた『わっぱ』



ボンドなどは一切使用されず、職人技で作られてます。

オススメのものです。



※職人技で作られてるのに・・とても格安です。