「東南アジアの発酵食と日本酒のマリアージュ」というタイトルで、日本酒のテイスティングセミナーに参加してきました。


お友達に誘って頂いたのですが、お料理を担当された先生も、以前東京でお食事をご一緒したことがあり、とてもアットホームな雰囲気のセミナーでした。
八海山の製造しているお酒は全て、好きなだけテイスティングできます。

お酒の豆知識については、お仕事ブログの方に載せています。

東南アジアといえばパクチー!それぞれにパクチーを使った美味しさがあって、発酵食品も使われていて、ミャンマー料理では茶葉のサラダ、タイ料理では黒米と合わせたタイカレーや冷たいトムヤムクンスープ、他たくさんのお料理が並びました~♪



どれも美味しくて、日本酒ともぴったりで、本当に楽しくあっという間の3時間でした。