今年もまたバレンタインデーの友チョコに向けた、子供たちの練習が先週から始まりました^^;;
昨年はマカロンに挑戦していたので、形が(味も)微妙なメレンゲ菓子を何枚食べたでしょう。。
今年はブラウニーにするそうで、内心ホッとしています。
マカロンは難しい上に材料も色々と必要ですが、ブラウニーは焼き菓子なので混ぜるだけという簡単さなのに美味しいですからね♪
アメリカのブラウニーが大好きな子供たちなので、レシピも私が昔作っていマーサスチュワートのブラウニーレシピです。
私が作っていたブラウニーの定番はクリームチーズをのせたレシピでしたが、カロリーを気にするお年頃なので最近は作らなくなりましたね~
練習した試作を食べてみるとなかなか美味しいので、一人でもなかなか上手に焼けるようになってきました。
デパ地下ではバレンタインフェアの真っ最中ですが、究極のブラウニーという名前がついたシェ・ナカツカのお菓子を見つけて、どんな味か気になるので買ってみました♪

日本風のブラウニーでした、甘さ控えめでフワッとしたスポンジ感があり美味しかったです。
昨年はマカロンに挑戦していたので、形が(味も)微妙なメレンゲ菓子を何枚食べたでしょう。。
今年はブラウニーにするそうで、内心ホッとしています。
マカロンは難しい上に材料も色々と必要ですが、ブラウニーは焼き菓子なので混ぜるだけという簡単さなのに美味しいですからね♪
アメリカのブラウニーが大好きな子供たちなので、レシピも私が昔作っていマーサスチュワートのブラウニーレシピです。
私が作っていたブラウニーの定番はクリームチーズをのせたレシピでしたが、カロリーを気にするお年頃なので最近は作らなくなりましたね~
練習した試作を食べてみるとなかなか美味しいので、一人でもなかなか上手に焼けるようになってきました。
デパ地下ではバレンタインフェアの真っ最中ですが、究極のブラウニーという名前がついたシェ・ナカツカのお菓子を見つけて、どんな味か気になるので買ってみました♪

日本風のブラウニーでした、甘さ控えめでフワッとしたスポンジ感があり美味しかったです。