今夜のケンミンショーは、おトンのすき焼きがテーマで、ほんとにその通りのことばかりで笑いました!!
それにしても、大阪はみんなお父さんがすき焼きを作るとは初めて知ってちょっとびっくり(笑)
もちろんうちは最初から主人が作っていましたが、私が関西風すき焼きを作れないからだと思っていました。
家族がみんな集まって、お父さんがお肉を焼いて取り分ける文化は、アメリカの休日にするバーベキューのようだな~って思いながらみていました。
アメリカ人も肉を焼くのはお父さんの、男の仕事なんですよね。
大阪のお父さんも稼いだお金でご馳走の牛肉を自ら焼いて配ることが、喜びと言っていました。
大阪人はアメリカ人と通じるものがあるなんて!!驚きですけれど(笑)
先日子供達にすき焼きが食べたいと言われたのですが、その時はちょうど不在で、しかたなくわりしたを探しに近所のスーパーへ行って驚いた~、どこを探しても売ってないんですよね。
関東ではすき焼きは、たいていエバラすき焼きのタレ♪ またはミツカンのすき焼きのタレとか、普通に使いますので、どこにでも売っているものだと思っていましたが。。
関西でのカルチャーショック、ここにもありました。
CMで、エ・バ・ラすき焼きのタ・レ♪が流れていない~関東では知らない人いないと思うけど。
最後に「おトンがイキルすき焼き」我が家の場合です♪


それにしても、大阪はみんなお父さんがすき焼きを作るとは初めて知ってちょっとびっくり(笑)
もちろんうちは最初から主人が作っていましたが、私が関西風すき焼きを作れないからだと思っていました。
家族がみんな集まって、お父さんがお肉を焼いて取り分ける文化は、アメリカの休日にするバーベキューのようだな~って思いながらみていました。
アメリカ人も肉を焼くのはお父さんの、男の仕事なんですよね。
大阪のお父さんも稼いだお金でご馳走の牛肉を自ら焼いて配ることが、喜びと言っていました。
大阪人はアメリカ人と通じるものがあるなんて!!驚きですけれど(笑)
先日子供達にすき焼きが食べたいと言われたのですが、その時はちょうど不在で、しかたなくわりしたを探しに近所のスーパーへ行って驚いた~、どこを探しても売ってないんですよね。
関東ではすき焼きは、たいていエバラすき焼きのタレ♪ またはミツカンのすき焼きのタレとか、普通に使いますので、どこにでも売っているものだと思っていましたが。。
関西でのカルチャーショック、ここにもありました。
CMで、エ・バ・ラすき焼きのタ・レ♪が流れていない~関東では知らない人いないと思うけど。
最後に「おトンがイキルすき焼き」我が家の場合です♪

