自宅を南青山に引っ越しをしてから、全然行かなかった西麻布近辺のお店を開拓中です。
ちいさな路地に美味しいお店が続々見つかりかなり楽しいです。
この間も家がご近所になった素敵女子とお互いに歩いて来れる和食「かくれみの」に集合。飲んだ後に歩いて帰れるのが嬉しいです
食べ物ネタはアップしきれずたくさんキープしてありますが、私のブログを見てそのお店に行く人が多いので、今日はフレンチレストランをご紹介します。
「OHARA ET CIE」 です。 お店の写真はHPからお借りました。
先月に誕生日が数日違いの友人と二人で、合同誕生日会と言う事で初めてお邪魔しました。
西麻布の細かい裏通りにあり、ちょっと看板が分かりにくいので二人で珍しくプチ迷子に(笑)
迷う人の多いようです
今回は誕生日と言う事でお魚とお肉の両方着いたコースをチョイスです
まずはアミューズ。
私の前菜は「カニのタルタルマヨネーズあえ」
たしか牛蒡のスープ・カプチーノ仕立て
お魚はアナゴ。下にもち米が入っていて上にウニが乗っている。これはワインが進む一品です。
お口直しのグラニテ
メインは豚のマスタードソース。
デザートのボリュームいっぱい
どれもおいしく、欲張ってフルコースにしましたが、メイン一品のコースでも満足度は高いかと思います。本当にお腹がいっぱいでした
お店の方の接客もすごく感じがよく、また行ってみたいお店です。
ごちそうさまでした。
食べてばかりの私ですが、今日もこれから一日8時間の立ちっぱなしのレッスンです。
立ち仕事はカロリーを消化出来ると私は信じています(笑)
イメージアップの為の「パーソナルカラー診断・メイクレッスン」
表参道・渋谷でやっています(矢吹朋子)
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