新し物好きの私は先週、友人と三越前にオープンしたばかりのコレド室町に行ってみました
平日でしたが、流石にオープンしたてなので混んでましたよ
一階には鰹節の「にんべん」の店舗が入っていて鰹節類だけでなく、おみそ汁や鰹節のだし汁が一杯¥100で試す事が出来ます
ただ出汁コーナーはこんな混雑に(笑)
せっかくなので飲んでみようと並んでみましたが、それだけでクタクタにです。
同じ階には金箔の専門店が入っています。
そのせいか新しいビルのオープンなのにめちゃくちゃ年齢層が高いです。
その上、みのさんの番組でもビルの紹介をやっていたのでそのせいもあるかもしれません
ランチは混みそうなので、隣に同時にオープンした「YUIKA」の方が移動しました。
お目当てのイタリアンがオープニングのパーティー準備の為にやっていなかったので、XEX日本橋の中にあるTHE BARへ。サルバトーレ・クオモ・ブロスと同じ入口から入ります。
ここのランチはブッフェスタイル。ブッフェは落ち着かないのであまり好きではないのですが、ここはまだ並んでいなかったので入りました。
中はライブが出来るようにステージもありシックなインテリアです。かなりスピーカーがよさそうなので夜に飲みながらライブを聞いたら楽しそうです
お料理はサルバトーレが作っているので美味しいのですが、店舗の規模の割にブッフェのテーブルが小さいのでなかなかお料理が取れません(笑)
それでも前菜は頑張ってしっかりとりました
しかし、ピザにいたっては戦いにやぶれ、少し待っても一枚も取れませんでした。バスタもちょっぴりしかゲット出来ず。。。お料理は美味しい分残念です
オープニング時なのでこれから改善されると信じたいです。YUIKAの方には北欧インテリアの「ILLUMS」が入っています。
人が多くても新しいビルに行くのは楽しいです 東京は行きつきしているので(笑)
新し物好きな血は人混みでも負けません~