先日、友人の天然酵母のパンとお菓子のお教室「conacona」
に、友人Mちゃんのお祝い事で集まりました
お料理はお教室は主催している鈴木さんが作ってくれました。
先に私の仕事のアシスタントをしている早苗ちゃんが、今日は鈴木さんのお手伝いで先にお教室に。
早苗ちゃんはパン教室の生徒でもあるので、パン教室のアシスタントもお手物
私がついたらパンたちが焼かれるのを待っていました
今日のメインはメロンのスープ
Mちゃんのリクエストで鈴木さんが作ってくれました。豪華に本物のメロンの中身をスープにして冷たくして、これまた凍らせたメロンの器に。本当に贅沢ですよね
フランス料理でも原価が高いのかなかなかお目見えしないそうです。
生クリームも合わせているとの事で、舌触りがなめらかで本当においしい~!!!幸せです
前菜を食べている間にパンが焼きあがりました
焼き立てのパンって本当に美味しい、自分で作ったら楽しいでよね。
冷たいトマトのカッペリーニ。
ゴルゴンゾーラのラビオリ。本当にプロ級って、プロでした(笑)
そして最後がマンゴーのムースとパウウドケーキ。
鈴木さんはパンやケーキももちろんのこと、パンに合うお料理も教えています。
美味しい料理と友人達。幸せな時間をありがとう~
今日は先日の「女子社外活動プロジェクト」に参加してくれた女子が4名が、CONACONAのお教室にパンのレッスンに参加と聞いています。
女子会にはそれぞれ一人で参加して、その場ですごく仲良くなって一緒にレッスンを受ける事になったそうです。女子力アップにはお料理も大切ですよね~。
お教室のHPはこちら http://conacona.jp/
女子会は「社外に友達を作ろう!」をモットーにやっているので、こんな素敵な輪が広がっていると思うと嬉しい~
次回も張り切ってやらないとです
イメージアップの為の「パーソナルカラー診断・メイクレッスン」
表参道・渋谷でやっています