かなり遅くなってしまいましたが、ペニンシュラ東京のレポートの続きをアップしたいと思います
ペニンシュラホテルのステイの夜はホテルの最上階にある「Peter」へ
実は今回はお食事も付いたお得なステイパックだったので、お食事のメニューが決まっていたのが少し残念。
でも流石に最上階なので見晴らしはよかったですよ
ただ「Peter」に関しては、お食事もサービスも文句のつけようがなかったのですが、内装が微妙によく言えばクラブ風、悪く言えば昔のディスコ風なのです
友達と思わず天井にミラーボールがついていないか見てしまいました(笑)
ミラーボールはなかったのですが、銀のモール見たいものが天井からフサフサと
これはどの年齢層をターゲットにした作りなのか食事中の話題がそれでした。
壁には時間によって変わるスクリーンシルエットが映し出せていましたよ。
不思議な空間でした。・…もしかして狙いはそこ??(笑)
そして朝食はお部屋で
お部屋で朝食だとメイクしなくて食べれるから便利ですよね。レストランに食べに行くならそういう訳にはいかないので。
今日はペニンシュラデーにしようとチェックアウトした後のランチも、やはりホテルの中にあるミシュランで星を取っている広東料理の「ヘイフン テラス」 へ。
チェックインした時に、ランチは混むので予約はすぐにした方がよいとアドバイスを頂き、しっかり前日に予約をしておきました。
今回は¥4,280のランチコースをチョイス。¥3,680の飲茶のコースもあるようです。
最初は3種類の点心の盛り合わせ。
次は キヌガサ茸と干し貝柱入り餃子の上湯スープ蒸し。
そして次は エビのカシューナッツ炒め。
豚のスペアリブ
そしてシメは窯焼きチャーシューと中国野菜のチャーハン
最後にデザートまでしっかり出ましたよ。しっかり、ペニンシュラホテルを満喫です
今はこの写真見ながら、8月後半をどうにか乗り切りたい私です
皆さん、暑いけれど頑張りましょうね

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