Le Divellec(パリ フレンチ) | 赤いブログ

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こんばんは

この日は4人で

Le Divellec(ル・ディヴェレック)

でディナーしました

ここのレストランは☆付きです。

政界の方が多いそうです。




「キールロワイヤル」

これならシャンパンも美味しく飲めます♡




この日頂いたブルーオマール



「アミューズ」







「3種の牡蠣の盛り合わせ」

私は3年前にParisであたってしまったので食べませんでした。

小降りの種類の牡蠣が美味しかったそうです♪




「ブルーオマールのサラダ」

ハーフポーションです。すごく量が多い!お野菜が多い分には嬉しい♪

I さんが注文したものを私が横から「美味しそう!」なんて気軽に発言したせいで

半分下さいました。。。スミマセン

気を使わせてしまいましたがっくり 反省。。。



「スープ・ド・ポワソン」

初めて飲みました!お魚の旨味がぎゅっとしてましたビックリ



Y 「何かのタルタルでしたが覚えてません。。。akn





ここのレストランのスペシャリテ

「オマール海老のプレス」

銀のプレスの機械はクリストフルに特注で造ってもらったそうです。

このソースをプレスマシンに入れて。

オマールの殻を一緒にプレスします。

機械から出て来たソースを温めてお料理にかけてくれます。

じゃじゃーーーーんうっとり

写真だと分かりにくいですが、ものすごい量でした!

こんなにオマール海老を一気に食べる事は初めてだし、この先もないんじゃないかと思いますラブ

オマール大好き♡アメリケーヌ大好き♡



付け合わせ 「トリュフご飯」

これまた好物♡

オマールのプレスに付いてきます。

トリュフの季節じゃないから諦めていましたが、食べれて嬉しい♡



K さんは白身のお魚を。

何だったのでしょうブヒ

  





K さんのお魚の付け合わせは、モッチリしたポテトだったそうです。






気になった物を試食させてと申したら、こんなにたくさん下さいましたWAO



私。「マロンのクリーム」



「木いちごのタルト」 「アップルパイ」

  



「レモンソルベ」 「バニラアイス」

  



「小菓子」

  


フランスの方はディナーのスタートが遅いので大体1番のりしろかお


美味しかったです♡

好物のオンパレードでsei

演出も楽しいし、スタッフさんも気さくで感じの良い方々でした。

楽しい美味しい時間が過ごせましたスキ

1400ユーロ位でした挨拶

ご馳走様でした感シャ