こんばんは
無事にパリに着いてディナーして
ホテルでまったりしています。
Y さんは既に爆睡中
今回のパリはレストランの予約を一切してきませんでした。
バッタバタだったしホテルも昨日取りました。
空いててよかった
いつもは昼も夜も必ず予約を入れていました。
コーディネーターさんも必ずお願いしていましたが今回は無し。
レストランはコーディネーターさんが居ないとメニューが読めないし
今回はいろんな方とお会いするので時間も読めないので。
パリに久しぶりに来れただけで幸せ
そんなことで、ホテルのコンシェルジュの方に、近くでお勧めのカジュアルレストランを
教えて頂き行って来ました
私「グリーンサラダ」
Y 「カルボナーラ」
「バケット」
「エシレバター」
フランスのバターは本当濃厚で味が有って大好き アメリカで最近は食べていたので余計に美味しく感じます
私 「舌平目のムニエル」
Y 「フィレミニョン」
付け合せ 「ホウレンソウソテー・アリゴ」
アリゴとはオーヴェルニュ地方のお料理でジャガイモ・チーズ・ニンニクが入っていて
トルコアイスのように伸びます
「季節のタルト」
とーっても素朴な味でした。
カンボンシャネルの近くです。
ハンバーガー有り、パスタ有りで、ふレンチレストランって感じでは無いです。
特にお勧めではないですが空いてるし、立地が良いです。
英語メニュー有。
おやすみなさい